Una receta tradicional del norte de Argentino es la Empanada de Humita, también conocida como Empanadas de choclo, donde el ingrediente principal es el choclo.
Primero picar las cebollas y colocarlas en una sartén con la manteca derretida.
Rehogar hasta que queden transparentes, ¡sin dorar!.
Incorporar el choclo y mezclar.
Agregar un vaso de leche, manteniendo el fuego medio.
Cuando la leche rompa hervor, incorporar la harina. Mezclar para que no se hagan grumos.
Añadir el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada.
Mezclar para que se integren todos los ingredientes.
Sobre cada tapa de empanada, colocar un poco de relleno.
Mojar los bordes con agua y cerrar haciendo un repulgue a gusto.
Pincelar cada empanada con huevo batido.
Colocar las empanadas en una placa para horno y pinchar con un tenedor.
Ingredientes
Instrucciones
Primero picar las cebollas y colocarlas en una sartén con la manteca derretida.
Rehogar hasta que queden transparentes, ¡sin dorar!.
Incorporar el choclo y mezclar.
Agregar un vaso de leche, manteniendo el fuego medio.
Cuando la leche rompa hervor, incorporar la harina. Mezclar para que no se hagan grumos.
Añadir el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada.
Mezclar para que se integren todos los ingredientes.
Sobre cada tapa de empanada, colocar un poco de relleno.
Mojar los bordes con agua y cerrar haciendo un repulgue a gusto.
Pincelar cada empanada con huevo batido.
Colocar las empanadas en una placa para horno y pinchar con un tenedor.
Notes
Buen Apetito!! 🙂
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En el norte argentino no llamamos empanadas de humitas, les llamamos empanadas de choclo, las humitas son en chala o en olla pero jamás empanadas de humita como llaman ustedes los porteños, asi que dejen de decir empanadas norteñas de humitas porque aqui no las conocemos.
Marcelo, gracias por tu aclaración, lo vamos aclarar en la receta. Muchas veces la misma comida se llama diferente según la zona geográfica. Saludos