La Tarta Clásica de Acelga con pascualinas Bettini es una receta más de la familia, en esta ocasión un clásico de siempre.
Primero lavar la acelga y cortar las pencas (la base o tallo de la hoja).
Segundo cocinar la acelga a fuego lento por 10 minutos para que pierda un poco de líquido. Retirar y dejar enfriar.
Una vez que tenemos la acelga escurrida, picarla fina y dejarla a un lado.
Cortar la cebolla y el ajo bien chiquitos.
Luego saltear, primero la cebolla hasta transparentar un poco y después el ajo muy poquito.
Agregar la acelga picada y saltear para secar y saborizar un poco mas la acelga.
Retirar del fuego y dejar enfriar para preparar la mezcla de la tarta.
Después mezclar los 2 huevos en un bowl chiquito.
En un bowl grande mezclar la acelga con la cebolla y el ajo, y el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
Agregar el huevo y unificar todo el relleno.
Preparar una tartera o fuente, aceitarla y colocar la tapa de abajo. Estirar si es necesario.
Colocar el relleno bien parejo por toda la fuente y cubrir con la tapa.
Finalmente calentar el horno y colocar la tarta unos 20/30 minutos hasta dorar la masa. Ir revisando la tarta cada 10/15 minutos.
Ingredientes
Instrucciones
Primero lavar la acelga y cortar las pencas (la base o tallo de la hoja).
Segundo cocinar la acelga a fuego lento por 10 minutos para que pierda un poco de líquido. Retirar y dejar enfriar.
Una vez que tenemos la acelga escurrida, picarla fina y dejarla a un lado.
Cortar la cebolla y el ajo bien chiquitos.
Luego saltear, primero la cebolla hasta transparentar un poco y después el ajo muy poquito.
Agregar la acelga picada y saltear para secar y saborizar un poco mas la acelga.
Retirar del fuego y dejar enfriar para preparar la mezcla de la tarta.
Después mezclar los 2 huevos en un bowl chiquito.
En un bowl grande mezclar la acelga con la cebolla y el ajo, y el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
Agregar el huevo y unificar todo el relleno.
Preparar una tartera o fuente, aceitarla y colocar la tapa de abajo. Estirar si es necesario.
Colocar el relleno bien parejo por toda la fuente y cubrir con la tapa.
Finalmente calentar el horno y colocar la tarta unos 20/30 minutos hasta dorar la masa. Ir revisando la tarta cada 10/15 minutos.
Notes
Buen Apetito!! 🙂
Consejos:
- Las pencas son más amargas y duras que las hojas.
- Se le pueden poner pedazos de queso fresco o huevos duros entre el relleno para hacerla más rica.
- Si se coloca la tapa de arriba conviene hacer unos 5 o 6 agujeros para que se vaya el aire y no se formen globos.
- Para darle un toque especial, se le pueden agregar a la mezcla tomates secos que queda deliciosa.
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