Las empanadas de Vigilia, son tradicionales durante la Semana Santa, período en el que se hace una pausa al consumo de carnes rojas, y se reemplazan las mesas con platos en base a pescado y vegetales.
Primero picar bien fino las cebollas y los pimientos.
Rehogar en aceite caliente. y retirar.
Abrir las latas de atún y retirarle el liquido.
Mezclar con las cebollas y los pimientos.
Condimentar a gusto con sal y pimienta.
Agregar el pimentón y el huevo duro picado.
Dejar enfriar y armar las empanadas.
Finalmente ocinar las empanadas de vigilia en horno moderado durante 20 a 25 minutos, hasta que estén doradas.
Sobre cada tapa de empanada, colocar un poco de relleno.
Mojar los bordes con agua y cerrar haciendo un repulgue, a gusto.
Pincelar cada empanada con huevo batido.
Colocar las empanadas en una placa para horno y pinchar con un tenedor.
Ingredientes
Instrucciones
Primero picar bien fino las cebollas y los pimientos.
Rehogar en aceite caliente. y retirar.
Abrir las latas de atún y retirarle el liquido.
Mezclar con las cebollas y los pimientos.
Condimentar a gusto con sal y pimienta.
Agregar el pimentón y el huevo duro picado.
Dejar enfriar y armar las empanadas.
Finalmente ocinar las empanadas de vigilia en horno moderado durante 20 a 25 minutos, hasta que estén doradas.
Sobre cada tapa de empanada, colocar un poco de relleno.
Mojar los bordes con agua y cerrar haciendo un repulgue, a gusto.
Pincelar cada empanada con huevo batido.
Colocar las empanadas en una placa para horno y pinchar con un tenedor.
Notes
Buen Apetito!! 🙂
Podes hacer las Empanadas de vigilia con otro tipo de pescado que venga en conserva, como la Caballa o Jurel.
Aunque las empanadas de atún se preparan con tapas de vigilia también armarla con cualquier tipo de tapas de empanadas:
Te pueden interesar las siguientes recetas:
- Empanadas de Matambre cortado a Cuchillo —> ¡Estas empanadas de Matambre cortado a Cuchillo están para chuparse los dedos! Aprende esta receta para disfrutar con quien quieras.
- Empanadas de Vigilia—> Las empanadas de Vigilia, son tradicionales durante la Semana Santa, período en el que se hace una pausa al consumo de carnes rojas, y se reemplazan las mesas con platos en base a pescado y vegetales.
- Empanadas de Espárragos, Calabacín y Muzzarella —> Empanadas de espárragos, calabacín y muzzarella. Una receta ideal para disfrutar distintos vegetales dentro de unas tapas para empanadas Bettini.
Deja una respuesta